+7 (495) 232-08-27
    +7 (495) 792-62-00
    Пн—Пт 09:00—17:00

0

Полезные мелочи. Дозаторы жидкого мыла

/ 3 марта 2016 0 комментариев

Дозаторы (диспенсеры) – удобные устройства, позволяющие получать автоматически дозированные порции различных материалов. Это может быть твердое сыпучее вещество, пасты, разнообразные жидкости, газы. Просто незаменимыми предметами диспенсеры стали в туалетных помещениях объектов общественного назначения.

Дозаторы, предназначенные для использования жидких моющих средств, помогают отмерять тот объем жидкости, который достаточен для одного человека при мытье рук. Почему дозирующие устройства стали очень популярными? Дело в том что – в санузлах общественного назначения использовать привычное мыло в «брусочке» – значит грубо нарушать нормы санитарии. Кроме этого, большой наплыв людей приводит к быстрому «износу» такого мыла, бывает его роняют на пол, на нем остаются следы предыдущей грязи и так далее.

Эксперты в области санитарии и личной гигиены отмечают, что в туалетных помещениях, которыми пользуются более 10 людей в сутки, обеспечить нормальные условия для мытья рук можно при помощи жидкого мыла. Но жидкость невозможно выставить в стакане или другой открытой емкости. Разные люди будут использовать разное количество мыла, что приведет к быстрому расходу.

Легко реализовать задачу по экономному и удобному использованию мыла в общественных туалетных помещениях позволяют приспособления-дозаторы. Плюс ко всему устройства для дозированной подачи жидкости для мытья рук минимизируют контакт людей с конструкцией, а диспенсеры-автоматы полностью их исключают.

Не только для общественных мест

Приспособления для дозированной поставки жидкого мыла с удовольствием используют и бережливые хозяйки. Помимо того, что дозатор экономит моющее вещество, его можно использовать как стильное дополнение к интерьеру ванной комнаты.

Разнообразие вариантов

Дозаторы жидкого моющего вещества по конструкции делят на настольные и настенные. По технике заправки устройства разделяют на наливные и картриджные. По материалу изготовления приспособления для дозирования жидкого мыла делятся на пластиковые и металлические.

Вверх