+7 (495) 232-08-27
    +7 (499) 150-95-81
    Пн—Пт 09:00—17:00

0

Советы по использованию перчаток хозяйственных

/ 13 мая 2016 0 комментариев

Хозяйственные перчатки просто незаменимы в плане защиты нежной кожи рук при повседневных работах с агрессивными веществами и веществами, могущими испачкать, окрасить руки.

В данной статье мы изложим информацию об отраслях применения хозяйственных перчаток, о материалах изготовления, преимуществах и недостатках разных материалов.

Перчатки для защиты кожи рук часто используются хозяйками во время уборки, мытья посуды, окрашивания различных поверхностей. Но не только домом ограничивается их применение. Например, при работах в саду, починке механизмов, инструментов, при строительных и отделочных работах, перчатки из резины или хлопка с прорезиненными деталями будут незаменимыми.

Что касается материала, то основным для производства перчаток хозяйственных является резина натурального происхождения (латекс) и искусственного. Также производители изготовляют удобные изделия из хлопчатобумажного материала с прорезиненными элементами (напылением) их рабочей части.

Перчатки из латекса отличаются высокой эластичностью. Они тонкие, легкие, хорошо прилегают к рукам и обеспечивают им высокую чувствительность. Прокол либо разрез на них не «расползается». Но такие перчатки будут слабой защитой во время работы с особо агрессивной химией.

Резина искусственного происхождения в этом плане более надежная. Она устойчива ко многим химическим соединениям (хлор, щелочь). Перчатки из такого материала отличаются хорошей плотностью, они толстые, поэтому легко противостоят механическим повреждениям. Но порезы на таких изделиях быстро расползаются. Чувствительность пальцев невысокая.

Отдельным рядом идут перчатки ПВХ или Х/Б. Это изделия с точечным либо сплошным напылением в области ладоней. Они прекрасно защищают руки от грязи на производстве, от порезов, небольших ушибов, химических ожогов. Изделия создают противоскользящий эффект благодаря чему обеспечивают хорошее сцепление рук с рабочими деталями. Перчатки этого типа делятся по виду вязки на 6, 5 4 и 3-х нитевые. Чем больше нитей, тем изделия более устойчивы к износу.

Вверх