+7 (495) 232-08-27
    +7 (499) 150-95-81
    Пн—Пт 09:00—17:00

0

Туалетная бумага. Как выбрать лучшую

/ 13 мая 2016 0 комментариев

Бумага туалетная, на первый взгляд вещь простая, но при ее покупке не стоит брать либо самую дешевую, либо первую, что попалась на глаза. Изделие относится к предметам личной гигиены. Те области человеческого тела, с которыми оно непосредственно контактирует, отличаются повышенной чувствительностью. Они могут иметь мелкие трещинки, поэтому надо остерегаться повреждений во избежание инфицирования. Вот и получается, что выбор бумаги для поддержания гигиены, по мнению медицины, важная процедура.

Изготовление бумаги для личной гигиены вовсе не простой процесс. Полотно изделия должно отличаться особой мягкостью, на нем должна быть хорошо видна линия отрыва. А чтобы не закупоривать канализационные магистрали, изделие должно разлагаться в жидкости.

Из чего производят туалетную бумагу

Производители во время изготовления бумаги туалетной используют природную целлюлозу, сырье вторичного характера и смешанные материалы.

Изделия из природной целлюлозы более дорогие, но обладают полезными свойствами – не содержат вредных примесей, очень мягкие, прекрасно впитывают влагу, легко растворяются в канализации. Бумага для личной гигиены из целлюлозы эстетично смотрится, может иметь любой оттенок.

Бумага из «вторички» (бумажные и картонные отходы) имеет свои преимущества – невысокую стоимость, хорошую гигроскопичность, соответствие нормам гигиены. К недостаткам таких изделий относят высокую плотность, некоторую шероховатость, наличие серого оттенка даже при окрашивании в розовые, голубые, зеленые цвета.

Безопасная туалетная бумага

О безопасности данных изделий судят, прежде всего, по цвету. Самая безобидная в этом отношении белая бумага, то есть без красителей. Но здесь есть подводный камень. Изделие может быть белым, если подвергалось хлорированию. Чтобы не «попасть впросак» следует внимательно смотреть на упаковку где указано, что сырье не обрабатывалось хлором.

Бумага бывает и серого цвета. Она выглядит менее эстетично, но точно ничем не окрашена и по цене более дешевая.

Часто туалетную бумагу слегка подкрашивают и ароматизируют. В этом случае изделие не должно содержать антисептики, ароматизаторы и красящие вещества, могущие вызывать аллергию.

У бумаги туалетной существует срок годности до 24 месяцев. По истечении этого периода изделие теряет полезные качества.

Вверх