+7 (495) 232-08-27
    +7 (499) 150-95-81
    Пн—Пт 09:00—17:00

0

Выбираем диспенсеры для бумажных полотенец

/ 17 марта 2016 0 комментариев

Современные требования к нормам гигиены очень строги. Соблюдать правила и нормы санитарии помогают различные устройства, в том числе и диспенсеры. С помощью этих простых, но удобных приспособлений легко организовать дозированную подачу расходного материала.

Дозаторы полотенец из целлюлозы исполняются чаще всего в двух вариантах: для листовых полотенец и для рулонных. Выбирая модель, стоит в первую очередь обращать внимание на размеры. Диспенсеры листовой продукции отличаются компактностью, поэтому будут уместны в небольших туалетных комнатах. Дозаторы рулонной продукции достаточно объемные и отлично справляются с задачами в больших санузлах. Надо заметить, что последние модели более функциональны, разнообразны в отношении дизайна.

Итак, еще до приобретения держателя целлюлозных полотенец, надо оценить габариты санузла. Компактные диспенсеры для листовой продукции рассчитаны на 150 200 250 листов. Материал в этом случае сложен в форме Z, V, W. Дозаторы для рулонных изделий из целлюлозы бывают двух видов: с вытяжкой полотенец по центру и с горизонтальной подачей. Диаметр устройств для подачи рулонных полотенец начинается с 17 см (бывают модели и с меньшим диаметром для домашнего пользования).

Далее стоит определиться, насколько прочной должна быть модель аксессуара. Если он будет устанавливаться в туалетном помещении с постоянным небольшим количеством пользователей, можно покупать пластиковую модель. Если же поток пользователей неконтролируемый, большой, лучше остановить выбор на моделях простой конструкции, выполненных из металла.

Казалось бы, что сильно разнообразить варианты конструкций держателей полотенец невозможно. Но производители аксессуаров для санитарных помещений разрабатывают все новые модели дозаторов, удивляя и радуя потребителей новыми подходами. Уже можно пользоваться стильными аксессуарами с сенсорным либо электронным видом выдачи бумажной гигиенической продукции. Существуют также приспособления с автоматической обрезкой полотенец механическим или электрическим способом. Это все в основном относится к устройствам, подающим рулонный материал.

Изучение общей информации позволит легко определиться и выбрать соответствующую вашим целям модель аксессуара.

Вверх